我院与江苏大学联合培养机械电子工程专业本科生毕业论文答辩工作顺利完成

发布者:胡亮发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月4日,我院组织开展了2024届机械电子工程专业本科生的毕业设计答辩工作,来自江苏大学机电工程学院的7位专家我校27名教师参加了本届机械电子工程本科班共56名学生的毕业答辩工作。答辩过程分为公开答辩和小组答辩两个环节。

公开答辩过程中,每位学生对自己的设计成果以PPT的形式进行展示与陈述。江苏大学的专家和校内专家结合两位答辩者的论文撰写及研究成果等进行了细致入微的指导和评审。与会专家对我们毕业设计质量给与了肯定,同时也就毕业设计内容的广度和深度等问题提出了修改意见和指导,为学生论文的完善与优化指明了方向。

小组答辩环节,师生互动交流,现场气氛活跃,学生以冷静、自信的心态,围绕毕业论文选题背景、主要内容、研究方法、创新点等方面进行了阐述,答辩小组进行认真点评,并就设计中存在的问题一一提出中肯意见与修改要求。整个答辩过程规范、透明、有序、严谨、公正,学生认真听取评委老师的意见和建议,虚心接受建议和指导。

本科毕业设计答辩是对每一位毕业生所学知识、研究能力和创新思维的一次全面检验,也是衡量我校与江苏大学本科层次合作办学水平的重要环节之一,机械工程学院从导师遴选、选题、论文撰写、修改和答辩准备过程中,自始至终保持高标准、严要求,此次答辩工作,充分展示了学生四年来的研究成果和学术水平,淬炼了学生们的专业素养和综合实践能力,助推了学院的学术研究和人才培养高质量。

(撰稿/供图:李迎吉;审核:唐霞)