机械工程学院携手党建联盟单位开展“童心未泯 端午安康”游园会志愿活动

发布者:殷柯望发布时间:2024-06-04浏览次数:10


为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,深化青年学生对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解,培养知行合一、德才兼备的新时代青年,61,机械工程学院志愿服务队前往党建联盟单位无锡市经开区华庄街道景贤社区法治驿站开展主题为“童心未泯 端午安康”拾景市集“六一”游园会志愿活动。

不一样的六一,不一样的甪上市集,迎着朝阳和微风,青年志愿者们带着自己的朝气来到了社区驿站。在社区的安排下,志愿者们有条不紊开展志愿服务。志愿者鼓励着套圈圈的小朋友,不一会儿,就有冲出人群手拿“战利品”的小朋友兴奋欢呼了。活动吸引了众多儿童和家长参与,现场洋溢着节日的欢乐与温馨。小朋友们以旧书换物,传递书香温暖;放声歌唱,展示自信魅力;参与游戏互动,从中了解垃圾分类知识;民族服装互换,了解各族文化,绽放民族团结之花。学生志愿者现场氛围格外温馨,欢声笑语不断。

游园会上,结合即将到来的端午传统节日,现场还设置了“射五毒”、“钓粽子”、送香囊活动。大家利用射杀“五毒”,求得健康平安;小朋友和家长静心屏气,合作吊起一只只布粽子;由中草药制成的香囊既好看又能辟邪驱虫,小朋友们爱不释手。

本次活动弘扬了中华优秀传统文化,也充分激发了新时代青年的责任与担当。机械工程学院将继续坚持以服务学生成长为中心,开展形式多样的志愿服务活动,打造铸魂工程,强化学生社会责任、公民意识和社会道德,不断提升青年学生博雅素养。

(撰稿/供图:殷柯望、徐熙阳;审核:王丽梅)