机械工程学院召开2024届毕业班班主任春季促就业专项行动会议

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-14浏览次数:10


为进一步落实江苏省教育厅关于高校毕业生就业工作的重要部署,稳步推进我院2024届毕业就业工411日下午,机械工程学院在工业中心N210召开2024毕业班班主任会议。

苏婷婷老师公布了各班级就业率情况,分析了各专业目前存在的问题和努力的方向。她对毕业班班主任提出三点工作建议:一是精准分类开展个性化指导,做到“离校不断线”的服务,深入了解学生就业困难情况,引导毕业生正确认识就业形势,树立“先就业再择业”的就业观;二是发动自身各种资源,精准推荐就业岗位,促进毕业生多元化就业;三是定期跟进就业信息上报情况,对未就业毕业生进行精准帮扶。

交流环节中,目前就业率较高的机制12132班班主任赵燕和机电1210112102班班主任刘世强针对就业、升学、思想引领等主题进行分享与经验交流。

会议最后,王丽梅副书记向各位班主任几年来对学生工作的支持以及付出表示感谢。她表示,班主任是“三全育人”工作推进中的重要力量,是大学生思想政治教育工作的直接参与者,辅导员和班主任需要聚力抓好就业工作,在接下来的工作中群策群力积极拓宽就业渠道。

本次会议的召开进一步明确了学院2024届毕业生就业工作方向,强化了辅导员和毕业班班主任的责任担当,为毕业生就业工作提供了有力的指导和支持。我院将全力响应教育部、省教育厅对做好高校毕业生就业质量的要求,全力保障毕业生高质量精准化对口就业。

                                                                           (撰稿:苏婷婷;摄影、审核:王丽梅)