机械工程学院开展2024年春季促就业系列企业宣讲会

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-12浏览次数:10


为抢抓春季促就业关键期,促进2024届毕业生高质量充分就业,机械工程学院积极开展“党建赋能畅供需,拓岗提质促发展”春季促就业系列企业宣讲会。自326日起,每周二下午在工业中心VR虚拟仿真实训室,组织了10余家优质企业带岗进校园开展2024届毕业生春季企业宣讲会。

本次宣讲会的10家企业,涵盖了外资企业、高新技术企业和专精特新企业。宣讲会上,企业代表分享了企业的发展历程、产品与服务特点以及未来发展规划。学生们通过参与互动环节,了解了企业的运营模式、岗位需求及职业发展路径,双方展开了深入地沟通与交流。本次宣讲提供了模具设计工程师、产品工程师、质量工程师、工艺工程师机械工程师,电气工程师等30余个岗位,吸引了150余人次学生前来咨询和投递简历。此外,我们还准备了面试间,企业宣讲以后直接筛选简历,现场组织面试,学生也可以足不出校拿到心仪企业的录用通知单。

 把优质企业“请进来”是访企拓岗促就业专项行动的重要环节,也是“党建引领促就业”专项行动的重要举措。企业专场宣讲会系列活动的成功举办不仅促进了学生与企业的深度交流,也为校企合作搭建起了良好的平台。后续我院将进一步把握毕业生就业工作新形势、新变化、新挑战,继续挖掘优质企业资源,积极拓宽就业渠道,助力学生高质量充分就业。

                                                                (撰稿:苏婷婷;摄影:王瑜;审核:王丽梅)