机械工程学院举办师生篮球联谊赛

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-12浏览次数:10


为贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国、提高人民健康水平、实现中国梦的重要指示,落实学校“学生的家园”办学理念,推进“三全育人”工程走深走实,深化党团联动机制,丰富学生“第二课堂”,促进师生交流、增进师生情谊,2024411日,机械工程学院开展“师生共聚 运动增情”师生篮球联谊赛。本次篮球赛由机械工程学院党总支和团总支联合发起,共计40余名师生参与,由机械工程学院党总支副书记王丽梅主持,特邀“大国工匠”顾秋亮教授、集成电路学院党总支书记吴斌书记参赛。

比赛过程中参赛师生斗志昂扬,技艺纯熟。双方角逐激烈,团队配合默契,扣人心弦的精彩瞬间收获不间断地欢呼称赞,疾如闪电的抢断、精妙默契的传球、牢固紧密的防守、利落准确的投篮,他们用娴熟的球技勾勒出球场的靓丽风景。中场休息环节,设置三分投篮大赛,现场参赛选手和观众争先报名参加,将篮球赛推向另一个高潮。历时一个半小时的激烈角逐,随着裁判一声哨响,本次师生篮球友谊赛正式结束。活动结束后,师生之间进行亲切交谈,学院老师们鼓励青年学生,要肩负起机械强国的历史使命,不光要有“最强大脑”还要有“更强体魄”。师生球员们意犹未尽,相互约定下次赛事时间。

本次比赛是机械工程学院“共青春 爱运动”师生联谊活动第一棒,充分展示了健康、拼搏、互助的体育精神,彰显机械师生奋勇争先的精神风貌,更为师生情谊架起桥梁。近年来,机械工程学院不断创新育人模式,落实“五育并举”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。接下来,机械工程学院将持续开展形式多样、内容丰富的师生互动活动,用积极进取的运动状态为学校发展贡献青春力量。

                                                              (撰稿:靳丹丹;拍摄:沈杰文;审核:王丽梅)

师生球员合影

师生激烈角逐

大国工匠顾秋亮投篮