机械工程学院团总支组织青年学生祭奠革命英烈

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-02浏览次数:10


青山埋忠骨,翠柏勉英魂。41日,机械工程学院团总支组织青年学生到锡南革命烈士陵园进行清明祭扫活动,追思革命先辈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,弘扬革命先辈的红色精神。

烈士墓前,苍松挺拔,翠竹盎然,哀思无限。在低沉的哀乐声中,全体学生整齐排列,肃立、默哀、三鞠躬,向先烈们致以最崇高的敬意。朵朵白菊寄哀思,大家满怀敬畏之心,依次上前轻轻擦拭墓碑,献上鲜花,表达对先烈们的敬仰与怀念,在庄严肃穆的仪式中受到精神洗礼。在革命烈士陈列馆中青年学生仔细聆听着革命先烈们的英勇事迹,目之所及,尽是历史的印记和先烈们留下的宝贵财富。在重温入团誓词环节,团员青年重温自己身上肩负的历史重任,向革命先烈庄严宣誓,向党和人民表达自己的决心。

山河已无恙,英雄永不朽。此次清明祭英烈是一次对历史的深情致敬,更是充满引领力和感染力的行走思政课”。这堂“行走思政课”把思想政治教育搬到了爱国主义教育基地通过宣讲碑文、献花、默哀、聆听革命故事重温誓词体悟环节将党建元素融入到红色教育实践感悟中。

机械工程学院始终坚持党建领航与铸魂工程,将“思政课一体化”教育融入“红色博雅”党建工作品牌,筑牢思想根基,通过重要节庆日主题活动,不断增强青年学生爱国主义的朴素情感夯实青年爱国的思想根基激发青年强国的青春热情汇聚青年报国的青春合力青年学生纷纷表示,作为新时代的机械学子,我们要肩负起机械强国的历史使命砥砺奋进为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

撰稿:靳丹丹、苏舟;摄影:沈杰文;审核:王丽梅




青年学生集体默哀


重温入团誓词