我院在2024年江苏省职业院校技能大赛新材料智能生产与检测赛项荣获教师组一等奖

发布者:殷柯望发布时间:2024-03-20浏览次数:17


33日至6日,2024年“中国银行杯”江苏省职业院校技能大赛“新材料智能生产与检测”赛项在南通职业大学举行。来自全省的22支教师组参赛队和34支学生组参赛队经过2天的激烈角逐,我校材料成型及控制技术系秦涛、许桂林、樊博闻组成的教师团队在本次比赛中荣获教师组一等奖。

   

新材料智能生产与检测”赛项为团体赛,分为教师组和学生组两项比赛。教师组比赛内容包括转炉智能铜冶炼、带钢热轧仿真操作及安全技术、金相检测、锂离子电池性能检测四个模块,学生组比赛内容包括氧气顶底复吹转炉炼钢、新材料知识与技能、质量检测与职业素养三个模块。赛项服务新材料产业“高端化、智能化、绿色化”等重大发展战略,针对新材料智能生产领域对职业院校专业人才培养的新要求,着力提高职业院校师生解决生产实际问题的能力。

机械工程学院持续重视师生技术技能的训练与培养,鼓励师生积极参加技术技能比赛,通过技能训练与比赛巩固了理论知识,还促进实践操作技能的提高,激发学习兴趣。本次比赛成绩,展示了学院教师扎实的理论、技能功底和较强的团队协作能力,进一步践行了“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的理念。

                                                                   (撰稿/摄影:秦涛,审核:王振华 )