TCL中环新能源来校交流现场工程师联合培养项目

发布者:殷柯望发布时间:2024-03-13浏览次数:10


为深化产教融合、校企合作,推进校企“双元育人”人才培养模式实践,进一步推进机械工程学院TCL中环新能源科技股份有限公司现场工程师联合培养项目,37日上午,TCL中环无锡分公司的人力资源部部长冯明智、基地招聘经理吴小艳莅临我院开展校企共建交流研讨会,机械工程学院党总支书记王振华、院长王骏出席会议。

王骏院长首先代表学院接受了TCL中环的锦旗。座谈会上,王骏总结了与企业开展的促就业行动、专业交流、班级建设等校企融合举措,指出围绕企业文化融合的校企协同育人途径,不断增强学生对企业文化、企业精神的认识了解,并希望企业全方位参与学生的素质培养、技能训练等育人环节,通过双方多渠道、深层次校企合作增强学生和企业的情感联系。

王振华书记详细介绍了中环创新班的班情班况、专业培养情况和学生目前的思想动态,提出后期双方校企党建联盟的组织建设来更好地支撑服务校企合作,以“智转数改”人才培养的新动能,增进校企优势互补和资源共享,力求培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠。

针对当前校企合作“学校热、企业冷”的现象,机械工程学院通过现场工程师联合培养项目的不断深入推进,在深入交流合作中更加明确校企双方主体的职责义务,从价值理念、文化认同、发展规划等多维度实现校企同向同行、同频共振,更好适应职业教育快速发展和社会经济转型升级需要。

(撰稿:苏婷婷、薛红波;摄影:薛红波;审核:王振华)