机械工程学院学生党支部开展植树党建活动

发布者:殷柯望发布时间:2024-03-13浏览次数:10


为全面贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,也为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族团结工作的重要思想,增进民族团结情感,机械工程学院学生党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,于311日组织了维吾尔族、回族、哈尼族、土家族等多名少数民族学生与若干学生党员,在马山街道踏青农庄开展了“党建引领民族情,同心共植石榴林”主题植树党建活动。

在植树现场,学院党总支副书记王丽梅、学生第一党支部书记薛红波带领同学们与当地民族宗教事务管理机构、街道统战部门等各界人士一同运苗挖坑、挥锹铲土、扶苗固根、培土围堰、提水浇灌,将一株株石榴树苗牢牢植在所有坑里,最后,同学们在纸片上写下心愿寄语挂在树枝,他们表示要像这些树苗一样努力向下扎深,打牢专业技能,向上开枝,聚力干事创业。

此次“党建红”引领“生态绿”的党日活动,充分展现了我院青年学生的良好风貌,提高了学生党员植绿护绿意识,促进了民族学生之间的交往交流交融,学院将以此次活动为契机,进一步加强学生在学习交流、志愿服务、劳动实践过程中构建同心奋进的民族团结进步“同心圆”。

(机械学院 撰稿:薛红波;摄影:夏鑫琥;审核:王丽梅)