机械学院组织学生赴德力佳传动科技开展访企拓岗活动

发布者:胡亮发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为持续助力毕业生高质量就业工作,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动“走出去”,机械技术学院提前谋划2024届毕业生就业促进工作,深入开展“党建引领强堡垒,访企拓岗促就业”专项行动

11月21日,就业辅导员薛红波及专业教师焦祥、金政翰等党员教师组织近50名学生赴德力佳传动科技(江苏)有限公司进行参观座谈,“面对面”了解企业职业岗位,“零距离”感受企业工作环境

德力佳人力资源部经理樊心带领同学们参观了一厂区、二厂区的生产车间,在参观中,各车间的负责人向大家介绍了公司的主营业务、生产产线、产品加工工艺、企业产品等情况,同学们通过实地参观详细了解了企业的发展历程与品牌产品等,切身感受了企业文化。在企业宣讲会上,樊经理带领人事团队向在场的同学们详细讲述了企业招聘需求、培训体系、薪资待遇、职业发展等方面内容。同时,企业的优秀校友2019届机电专业毕业生管永瑞与同学们进行了深入交流,管永瑞立足自身的求职和职业经历,分享了从获得德力佳的offer到五年内成为数控卧车的高级技师的学习和工作经验,他表示,在职场成长过程中,良好的工作习非常重要,每一份工作、岗位上都能学到的硬核技能,都会让人受益终生。最后,在此次访企拓岗活动中,近30名同学向德力佳传动科技有限公司投递了简历,并通过了初步面试。

学院通过此次访企拓岗专项行动,进一步加强了与企业的合作,为我院学生提供了更多实践机会,通过走进风电新能源领域的新兴企业,挖掘毕业生就业选择中的潜在资源,宽校企合作的范围。机械技术学院将持续开展促进就业专项工作,深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

 

       (撰稿/供图:薛红波;审核:王振华)