机械技术学院学生第一党支部召开2022年度组织生活会

发布者:彭广盼发布时间:2023-03-16浏览次数:229


37日下午,机械技术学院学生第一党支部在机械技术学院博雅讲堂组织全体党员开展2022年度组织生活会,党支部书记薛红波主持会议,机械技术学院张静副书记以党员身份参加了此次组织生活会。 

本次组织生活会主要有四项内容。第一项内容是学习深入学习党的二十大报告、党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。第二项内容是支委班子查摆问题支部书记薛红波代表支委班子,上年度党支部开展党史学习教育情况、党支部建设情况、党员教育和管理等方面检视问题,并提出了相应的整改措施。第三项内容是党员按照盘点和检视的各个方面问题逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。第四项内容是党员民主测评全体正式党员以无记名投票的形式对支委班子和党员进行了民主评议测评。

组织生活会和民主评议党员工作是学校事业发展,党员不断进步的助推器,通过批评与自我批评,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议,全体党员同志要进一步发挥模范带头作用,以身作则、立足本职,通过不断强化支部建设,提高支部党员的管理效能和服务意识,为学院和学校的发展作出更大贡献。


(撰稿:薛红波;摄影:邵凡;审核:张静