党委书记龚方红带队巡学旁听机械技术学院二级中心组学习

发布者:殷柯望发布时间:2022-12-13浏览次数:19


1212日,党委书记龚方红带领组织部、宣传部巡学旁听机械技术学院二级中心组学习。本次中心组学习由机械技术学院党总支书记王骏主持,中心组成员参加研讨交流。

中心组学习了习近平总书记系列回信、《习近平生态文明思想学习纲要》第五、六章、《习近平经济思想学习纲要》第五、六章、《百年大党面对面》第七、八、九章、《中国共产党宣传工作简史》第十二、十三章,并通过视频深入学习二十大党章。机械技术学院党总支副书记张静、党总支委员、副院长于金程以及辅导员靳丹丹3位同志结合各自工作实际,就贯彻落实党的二十大精神开展研讨交流,党总支书记王骏就党史学习教育常态化工作向督导组进行了汇报。督导组还对中心组成员进行了理论测试。

党委书记龚方红对本次中心组学习情况进行了点评。龚方红指出,一是学思践悟,以学促行。要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,真正学懂、学透、学通,把科学理论转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。二是要立足岗位,仔细思考。要坚持围绕中心工作抓党建的思想,以规范化建设为抓手,以提升组织力为目标,突出政治功能、教育功能、服务功能,大力促进教学科研、人才培养、师德师风建设等中心工作,为学院高质量发展夯实基础。三是要提高站位,培根铸魂。要坚持产业需求导向,密切校企合作,推进产教融合,打造专业集群建设高地。要加强数字化转型研究,助力治理体系和治理能力现代化。要落实立德树人根本任务,积极探索符合职业教育特点的思想政治工作体系和方法,为培养德技并修的高素质技术技能人才提供坚实保障。

                         

 (撰稿:殷柯望;摄影:殷柯望;审核:张静)