机械学院组织学生收看“反诈锡引力”宣传互动直播活动

发布者:彭广盼发布时间:2022-04-30浏览次数:1452


为加强全体学生的反诈知识普及,推进无诈校园建设,切实提升学生的自我防范意识和能力,有效避免和减少案发数,学校联合滨湖公安分局于429日举办“反诈锡引力”无锡职院反诈宣传互动直播。“反诈锡引力”采用双主播互动讲授方式,以“高校学生反诈防范”为主题进行案例讲解、知识分享,过程中开展不间断“福袋”定时抽奖、直播间大奖抽奖及线上答疑等活动。

机械技术学院积极响应学校工作安排,主动做好组织参与工作,通过班主任带头收看、线上线下结合收看、分会场集中收看等多种方式,实现“人人在线、全程参与”的目标。据统计,当天晚上直播间累计收看人数2万,峰值5千人同时在线,全程平均3千至4千人在线,其中机械学院专科和本科共68个班均有学生在线参与直播活动,参与总人数为2332,参与率达到91.20%

学生们在参与直播赢得奖品的同时,收获了反诈防骗的知识,了解了网络诈骗的陷阱,增强了自我防范的意识,在今后的学习生活中能够更加科学合理地避免类似案件的发生,切实提升自我教育、自我管理与自我服务的能力,共同营造健康安全的校园环境。

(撰稿:刘世强;审核:张静)